foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Межоперационная, временная защита, консервация приборов, машин, механизмов, металлоконструкций, любых металлических изделий ПРОДАЖА ИНГИБИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ И ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ.далее...

При строительстве современных высококачественных   дорог и  развязок–эстакад все шире применяется  технология, которая включает изготовление  на заводе ЖБИ преднапряжённых железобетонных плит и  монтаж этих плит на упрощённое дорожное основание. Это  позволяет удешевить и ускорить строительство.

Железобетонные плиты имеют сквозные каналы диаметром 15-25 мм, в которые вводятся стальные канаты, стягивающие железобетонные плиты в длинномерные несущие конструкции. Концы канатов закрепляются клиновыми анкерами в специальных крепёжных пустотах, а пустоты омоноличиваются бетоном.

Если не позаботиться о защите материала каната от коррозии, то со временем влага, хлориды и другие агрессивные компоненты из атмосферы могут проникнуть  внутрь каналов с тросами и привести к частичной, а в итоге и полной потере прочности последних за счет их коррозионного поражения.  Для защиты от коррозии стальных канатов в процессе эксплуатации таких конструкций нашли применение летучие ингибиторы коррозии в виде порошка типа ЛИК 609.

Перед  омоноличиванием пустот  в каналы со стальными тросами вдувается порошок ингибитора из расчета 300-500 г на кубический метр объема защищаемого пространства, после чего канал заглушается.

В процессе эксплуатации дороги порошок летучего ингибитора коррозии  в необходимом количестве переходит в газовую фазу и заполняет все пространство внутри канала, адсорбируется на стальной поверхности  каната, блокирует ее от агрессивного воздействия окружающей среды  и не дает канату  ржаветь.

Подобная технология монтажа  железобетонных конструкций и способ защиты от коррозии стальных канатов применены в частности при возведении дорожной развязки в районе 31 километра  Минского шоссе и моста у реки Чаченка.

Порошковый ингибитор ЛИК 609 полность биоразлагаем. Не представляет опасности для для окружающей среды и человека. Относится к мало токсичным материалам (4 класс опасности).

 

 

Форма заявки

Спасибо! Ваше сообщение было отправлено. Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже.