foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Межоперационная, временная защита, консервация приборов, машин, механизмов, металлоконструкций, любых металлических изделий ПРОДАЖА ИНГИБИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ И ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ.далее...

Турбины являются сложными и дорогостоящими изделиями точной техники. Даже незначительное повреждение  деталей турбин может вызвать при эксплуатации непоправимые последствия и аварии с человеческими жертвами. Характерными и наиболее опасными являются повреждения элементов турбин от питтинговой коррозии и коррозионного растрескивания. Поэтому защита турбин от коррозии во время стояночного перерыва в работе, а также при  транспортировке и хранении чрезвычайно важна и требует грамотного подхода.

При консервации турбин лучше  не экономить. Разумнее произвести консервацию с запасом  надежности.  Для этих целей в частности используется консервация осушенным воздухом или азотом, однако  эти методы консервации требуют применения дорогостоящего оборудования для осушки воздуха и постоянного наблюдения за герметичностью и утечками азота.

Простым, удобным, безопасным и экономичным является консервация турбины с использованием антикоррозионных средств защиты, содержащих летучие ингибиторы коррозии. В зависимости от конкретных условий комбинация материалов, используемых для консервации турбин, может разница.

Рассмотрим один из вариантов на примере  турбины для перекачки природного газа.

Проводилась консервация новой турбины сразу после ее изготовления на период транспортировки к месту эксплуатации и хранения до начала монтажа. Было принято решение перед размещением в ящичную тару упаковать турбину в термоусадочную ингибированную пленку. Такая пленка обеспечивает защиту изделия от механического воздействия и  защищает от атмосферной коррозии прилегающие металлические поверхности.



Для защиты удаленных и изолированных участков турбины применялся дополнительный источник летучего ингибитора коррозии (ЛИК) – имиттор ASO-3, представляющий собой поролоновую губку, пропитанную большим количеством ЛИК. Воздух внутри замкнутой полимерной оболочки постепенно насыщается летучим ингибитором коррозии, который выделяется из ингибированной полиэтиленовой пленки и из имиттора ASO-3 и осаждается на всех металлических поверхностях. Радиус действия имиттора - до 3 метров.  Чтобы обеспечить полную обработку всего пространства внутри  изделия с габаритами, превышающими 3 метра, куски имиттора были равномерно распределены внутри турбины.



Часть поверхностей турбины дополнительно консервировалась масляным консервантом ЛИК 369.



Перед упаковкой в термоусадочную ингибированную пленку штуцера и отводы обматывались мягким материалом.

Производился раскрой ингибированной пленки. Затем части полимерной упаковки сваривались в единое целое прямо на изделии.


    
Далее  оболочка из термоусадочной ингибированной пленки прогревалась пламенем газовой горелкой до температуры размягчения и усадки (фото слева). Усаженная пленка после полного остывания приобретала заданную прочность и плотно облегала турбину (фото справа).

Законсервированная турбина затем упаковывалась в деревянный ящик для отправки потребителю.

Расчетный срок консервации   при применении данного комплекса материалов и работ - не менее пяти лет.

 

 

Форма заявки

Спасибо! Ваше сообщение было отправлено. Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже.