foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Межоперационная, временная защита, консервация приборов, машин, механизмов, металлоконструкций, любых металлических изделий ПРОДАЖА ИНГИБИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ И ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ.далее...

Электрическое и электронное оборудование, приборы и изделия, содержат многочисленные электрические контакты,  клеммы, шины и разъемы,  состоят из множества  микросхем и  деталей, которые со временем утрачивают свои эксплуатационные характеристики и даже выходят из строя под воздействием  влаги, кислорода и других агрессивных компонентов воздуха (CO2 , H2S, SO3 и др.).

Простым и эффективным средством защиты от негативного воздействия окружающей среды на электроизделия и электронику является применение летучих ингибиторов коррозии (ЛИК). Следует отметить, что консервация электрооборудования требует применения таких защитных средств, которые бы не оказывали ни какого влияния  на электропроводность, диэлектрические характеристики, размеры электронных и электрических компонентов. Обычно, также требуется отсутствие воздействия на пластики, полимерные оболочки, лакокрасочные покрытия, оптические элементы.

В полной мере этим требованиям отвечают такие ЛИК-материалы как имитторы, ингибированная полиэтиленовая пленка, электрикоры.
Имитторы – это носители и источники летучих ингибиторов коррозии, представляют собой небольшие коробочки с полупроницаемой мембраной, внутрь которых помещается порошковый ингибитор коррозии, или поролоновые губки толщиной около 6 мм и различные по размеру, пропитанные жидкими летучими ингибиторами коррозии. Наиболее экономичными являются имитторы  с носителем из поролоновой губки.

Процесс консервации электрооборудования таким имиттором сводится к простому размещению его внутри электронного или электрического устройства. В этом случае воздух внутри защищаемого пространства быстро заполняется летучими ингибиторами коррозии, а затем постоянно подпитывается ими по мере утечки «ингибированного» воздуха во вне при периодическом открывании прибора или устройства. Молекулы ЛИК адсорбируются в виде мономолекулярного слоя на всех металлических поверхностях, находящихся в радиусе 2-3 метров от имиттора. Невидимый слой летучего ингибитора не только обеспечит защиту от коррозии любых металлических элементов устройства и электрических контактов, но и увеличит срок службы последних за счет торможения процессов окисления.  

Один квадратный метр поролонового имиттора  дает защиту трех кубических метров внутреннего объема электротехнических и электронных устройств  и всех металлических деталей из любых черных и цветных металлов и сплавов на срок до 3 лет. Если надо дополнительно увеличить срок защиты вашего устройства, вы заменяете старый имиттор на новый и всё. Имиттор занимает мало места и не будет мешать периодическому осмотру или ремонту вашего устройства.

Простота применения, абсолютная безвредность, полное отсутствие воздействия на оптические, электрические, магнитные и другие эксплуатационные характеристики электронных компонентов, а также полимеров, стекла, керамики и других  материалов, составляющих электронный прибор или механизм – вот достоинства маленького кусочка поролона дающего большой результат.

Имиттор может быть просто положен, закреплен в изделии хорошим скотчем или привязан. Работает по принципу "установил и забыл". Защищает весь доступный объем и все элементы изделия. Не требуется подготовки поверхности.  При расконсервации куски имиттора просто удаляются за пределы изделия.

Ингибированная полиэтиленовая пленка обладает всеми достоинствами имитторов и может самостоятельно использоваться в качестве источника ЛИК, но она содержит в 10 раз меньшее количество ингибиторов и радиус ее антикоррозионного действия не превышает 30 см. Поэтому применение ингибированной пленки как имиттора ограничено. Пленку можно назвать слабым имиттором. Ингибированная полиэтиленовая пленка, тем не менее, широко применима  при консервации неработающего электронного и электрического оборудования при  простоях.

 

 

 

 

 

 

Электрикоры (VpCI-238, VpCI-239) - это распыляемые препараты, образующие на изделии тонкую защитную пленку (не более 1-2 мкм), не влияющую на электрические и магнитные свойства металлов. Обладают противокоррозионным и очистительным действием. Не растворяют пластиков, резины и полимерных покрытий.

Защищают от коррозии большинство конструкционных металлов и сплавов (алюминий, медь, олово, стали и др.). Очищают поверхность металлов от легких масляных и других загрязнений.  Обладают водоотталкивающими свойствами и проникающей способностью.
Наносятся на защищаемые поверхности методом распыления. Консервация электрооборудования с использованием электрикоров сводится к их экономному напылению на все доступные поверхности изделия, требующие противокоррозионной защиты.

Электрикор VpCI-239 предназначен специально для защиты электрических контактов, работающих в условиях открытой площадки. Применяется для низко- и высоковольтного оборудования (реле, разъемы, сенсоры, проводка, электромоторы, печатные платы электрогенераторы и др. ). Электрикор VpCI-239 может наноситься на изделие в сборе и в полевых условиях. В таблице ниже даны результаты замера  изменения сопротивления проводника в зависимости от наличия на поверхности пленки Электрикора.


Табл. Изменение величины сопротивления  проводника в зависимости от времени присутствия на нем пленки Электрикора

Время присутствия пленки Электрикора на проводнике, сек Сопротивление,
МОм
5 7,83
240 14,40
7200 Более 20
Исходное сопротивление проводника (без Электрикора) Более 20