foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Межоперационная, временная защита, консервация приборов, машин, механизмов, металлоконструкций, любых металлических изделий ПРОДАЖА ИНГИБИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ И ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ.далее...

Cortec® представляет уникальные антикоррозионные решения для индустрии нефти и газа в своей новой брошюре «Присадки VpCI® для топлива, сырой нефти и природного газа». В промышленности часто требуется использование больших и малых топливных резервуаров и систем хранения.

В этом случае возможными проблемами являются расслоение топлива и коррозия нового оборудования во время транспортировки и хранения. Коллекторы природного газа и сырой нефти также, по-видимому, подвержены риску коррозии в процессе эксплуатации. Топливные добавки Cortec могут помочь решить эти проблемы с помощью различных продуктов для обеспечения защиты от коррозии.

В новой брошюре представлены шесть различных добавок, предназначенных для использования с топливом, сырой нефтью или натуральным газом. Каждая добавка кратко описана. Основные свойства добавок представлены в таблице, чтобы помочь выбрать наиболее подходящую.
Преимущества добавок VpCI® Cortec®:

  • Сокращение осадков продуктов деструкции углеводородов
  • Стабилизация или диспергирование топлива для поддержания хорошего качества
  • Защита в паровой фазе пустот резервуаров, содержащих только рабочее количество топлива

Уникальным преимуществом VpCI® добавок Cortec® является  защита для металлов в пустотах над топливом. При введении в эти области молекулы VpCI® из добавок испаряются и диффундируют по всему корпусу, адсорбируясь на металлических поверхностях. Невидимый молекулярный гидрофобный слой защищает металл от агрессивных элементов, таких как кислород, влажность и хлориды. Это важное преимущество перед добавками, которые обеспечивают защиту от коррозии только поверхностей, находящихся в непосредственном контакте с обрабатываемой жидкостью.

Защита в паровой фазе особенно важна, когда топливо работает в баках с низким потреблением или должно быть сведено к минимуму для более простого и экономичного хранения и транспортировки. Например, VpCI®-706 отлично подходит для использования в дизельных топливных баках нового тяжелого оборудования, отправляемого за границу. Крайние колебания влажности ставят внутренние поверхности резервуаров под угрозу коррозии. Очень маленькая доза VpCI®-706, добавленная к дизельному топливу, обеспечивает защиту для полного внутреннего объема топливного бака из углеродистой стали выше и ниже поверхности жидкости, при этом достаточно, чтобы внутри оставалось лишь небольшое количество топлива. Использование этой добавки VpCI® делает ее намного проще и экономичнее для доставки без внутренней коррозии недавно изготовленных топливных баков.

Другие добавки предназначены для внутреннего использования на действующих участках  линий природного газа и сырой нефти или в системах на нефтеперерабатывающих заводах.

В первом случае VpCI®-637 представляет собой комбинацию парофазных, нейтрализующих и пленкообразующих ингибиторов коррозии, которые обеспечивают эффективный контроль коррозии для полного внутреннего диаметра трубопровода. Присадка, после внесения, начинает формировать цепкую защитную пленку на металлических поверхностях, во время прохождения по трубопроводу. Над поверхностью жидкости ингибиторы в паровой фазе достигают областей, недоступных для традиционных контактных ингибиторов и защищают их.

Во втором случае быстродействующий долгосрочный ингибитор VpCI®-629 образует устойчивый барьер против сильных коррозионных атак, возникающих на нефтеперерабатывающих и нефтехимических производствах. Присадка может быть добавлена в процесс для защиты черных и цветных металлов в присутствии воды, галогенов и агрессивных газов.

Другие добавки доступны для использования в резервуарах для хранения мазута при дозе менее 0,15 об.%, что обеспечивает экономичный и эффективный способ защиты от коррозии, стабилизации топлива, диспергирования или эмульгирования, а также уменьшения углеродных осадков.

Когда необходима защита оборудования, больших резервуаров для хранения, систем технологических процессов или даже трубопроводов в полевых условиях, «Присадки VpCI® для топлива, сырой нефти и природного газа» являются хорошим ресурсом для тех, кто обеспокоен коррозией, вызываемой топливом.
 
Обладая специальными характеристиками, подходящими для различных применений, мощным преимуществом защиты паровой фазы для пустот в трубах или резервуарах и малым расходом, добавки VpCI® являются важным решением для эффективной защиты от коррозии оборудования для производства и хранения топлива, масла и газа.