foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Межоперационная, временная защита, консервация приборов, машин, механизмов, металлоконструкций, любых металлических изделий ПРОДАЖА ИНГИБИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ И ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ.далее...

Для упаковки  металлопродукции, отправляемой на экспорт по морю, наиболее часто используется ингибированная полиэтиленовая пленка в сочетании с дополнительным источником летучего ингибитора коррозии (ЛИК).  В качестве такого дополнительного источника нами предлагаются:

  • имитторы в  виде пластмассовых контейнеров с воздухопроницаемой мембраной, в которых размешен порошок летучего ингибитора коррозии.
  • имитторы  в виде  поролонового полотна (ленты или пластинок), пропитанного ЛИК.

Считается, что поролоновый имиттор является наиболее экономичным источником летучих ингибиторов коррозии, поэтому он широко применяется  как при упаковке металлоизделий, так и в качестве антикоррозионной защиты электрооборудования и электроники.

Тщательно считающие свои затраты китайцы и индийцы в качестве имиттора ЛИК используют также ингибированную бумагу и порошковый ингибитор ЛИК 609, расфасованный в бумажные пакеты с воздухопроницаемой мембраной.

Находящийся в пакете порошковый ингибитор ЛИК 609,  постепенно испаряясь, через полупроницаемую мембрану поступает в окружающее пространство, адсорбируется на поверхности металлоизделий в радиусе до 30 метров и защищает металл от коррозии.

Пакеты-имитторы летучего ингибитора коррозии ЛИК 609  могут использоваться для противокоррозионной защиты изделий из стали и алюминия.

Пакеты-имитторы выпускаются размером 15.3cm x 25.4cm x 1.3cm. , в котором помещается 325 г порошка. Возможно изготовление и меньших пакетов-имитторов: со 125 г и 225 г порошка.

В таблице ниже сопоставлены по цене и радиусу ингибирующего действия поролоновый имиттор, пакет-имиттор с ЛИК 609 и ингибированная бумага.

 

Поролоновый имиттор

Пакет-имиттор

с ЛИК 609

Ингибированная бумага VpCI-146

Затраты на консервацию 1 куб метра пространства, условные единицы

2

4

1

Радиус эффективного действия

До 3 м

Не менее 30 м

0,5 метра

Видно, что самым  дешевым вариантом является ингибированная бумага, но ее ингибирующее действие проявляется на небольших расстояниях. Поэтому бумагу используют как прокладочный антикоррозионный материал при упаковке невысоких  металлоизделий. Наиболее дорогим, но и самым дальнодействующим оказывается пакет-имиттор с ЛИК 609. Имиттор на поролоновом носителе, занимая промежуточное положение, нашел наибольшее практическое применение. Тем не менее, если не требуется дальнодействия, то ингибированная бумага  - отличный вариант с оптимальным бюджетом, а пакет-имиттор хорош для длинномерных изделий с труднодоступными  зонами (трубы, змеевики, теплообменники и др.).

 

 

Форма заявки

Спасибо! Ваше сообщение было отправлено. Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже. Что-то пошло не так. Пожалуйста, повторите попытку позже.